Trabajoso y apretado triunfo albirrojo ante Bolivia

Paraguay consiguió un trabajoso triunfo, el segundo de la eliminatoria, que eleva su haber a 7 unidades, en cuarto posición y en zona de clasificación directa a Rusia 2018. Bolivia le dio un buen susto e incluso se adelantó en el marcador. Pero en viraje la albirroja se llevó el éxito 2 a 1.

En un juego en el que el dominio territorial fue neto para el equipo nacional, tanto que el golero Silva fue un mero espectador en la primera etapa, nuestros atacantes no consiguieron quebrar la muy bien plantada defensa altiplánica, conformando un verdadero cerrojo.

En el segundo tiempo no variaron las cosas. Pero fue la visita que tras dar un aviso consiguió encaminar un segundo excelente contragolpe que terminó con el gol de apertura anotado por Yasmani Duk a los 14′. Felizmente muy rapidamente llegó el empate por conducto de Dario Lezcano a solo dos minutos de diferencia. Y sobre 19′ se concretó el viraje gracias a Lucas Barrios.