Luqueño no falla y accede a los cuartos de la Sudamericana

Sportivo Luqueño venció a Deportes Tolima de Colombia por 1 a 0 en el estadio Feliciano Cáceres, este martes en la Copa Sudamericana de fútbol.

El gol fue convertido por Luis Miño al minuto 77. Su rival será en los cuartos de final el ganador entre el Brasilia o el Atlético Paranaense.

Luqueño ya venía con un resultado favorable del encuentro con Tolima en Colombia que saldó con un 1-1.

El equipo de Eduardo Rivera creó varias oportunidades peligrosas desde el comienzo aunque no supo aprovecharlas. Mientras tanto, Tolima avisaba con remates certeros que la habilidad del arquero paraguayo, Arnaldo Giménez, salvó en varias ocasiones.

Luqueño pudo marcar en el primer tiempo pero desperdició los tiros libres.

En el arranque del segundo período Tolima apretaba arriba y algo desesperado buscaba un último aliento para dar la vuelta al marcador global.

Sin embargo, en el minuto 58 Luis Matto estuvo a punto de marcar para Luqueño y en el 73 Danovis Banguero fue expulsado con doble amarilla dejando las cosas fáciles a los de Luque.

En el 77, Miño aprovechó por fin una jugada de pelota parada y pudo rematar cerca del segundo palo para el gol de la victoria.

Aunque Tolima intentó recomponerse los intentos y contragolpes fueron demasiado tímidos.

Sportivo Luqueño jugó y ganó con: Arnaldo Giménez; Aquilino Giménez, José Leguizamón, Enrique Meza, Marcelo Báez; Luis Miño, Guido Di Vanni, Luis Matto; Óscar Ruiz (m.62, Derlis Alegre), Jorge Núñez (m.78 Esteban Ramírez) y Jorge Ortega (m.62, Juan Delvalle). Entrenador: Eduardo Rivera.

En Deportes Tolima jugaron los paraguayos: Joel Silva, Robin Ramírez, y Rogério Leichtweis.

Árbitro: El chileno Julio Bascuñán expulsó a Banguero a los 71 y amonestó a Giménez, Quiñónez, Delgado y Obando.