Debut triunfal de Nacional y Luqueño para festejar en la Sudamericana

Los equipos paraguayos de Nacional y Sportivo Luqueño debutaron con triunfo en la presente edición de la Copa Sudamericana de fútbol.

Nacional reaccionó a tiempo para remontar sobre el final un resultado adverso inicial ante la Universidad de Concepción de Chile para vencer por 2 a1. Gabriel Vargas abrió el marcador, a los 10 minutos del primer tiempo, empato Rodrigo Texeira, a los 19 de la complementaria con golpe de cabeza, tras un corner. El gol del triunfo para la Academia llego por intermedio de un inspirado y gran definición de Cristian Colman, a los 43.

La revancha se disputará el próximo jueves en el estadio Bicentenario ‘Germán Becker’ de Temuco, dado que por ahora el cuadro de Ronald Fuentes no puede ocupar el estadio ‘Ester Roa’.

El ganador de esta llave se enfrentará en la segunda fase contra el vencedor del duelo entre el venezolano Zamora y el ecuatoriano Liga de Quito.

Nacional jugó y ganó con: Ignacio Don, Raúl Piris, Gustavo Velázquez, Ricardo Martínez (46´ Marcos Melgarejo), David Mendoza, Juan Argüello, Marcos Riveros, Derlis Orué (44´S.T Arnaldo Castorino), Julio Santa Cruz (1´S.T. Cristian Colmán) y Brian Montenegro. D.T: Daniel Raschle

Estadio: Defensores del Chaco
Árbitro: Fernando Rapallini
Asistentes: Diego Bonfa y Gustavo Rossi (Terna argentina)
Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar (PAR)

TAMBIEN LUQUEÑO.
Sportivo Luqueño también arranco con el pie derecho al vencer en su debut al Aurora, de Bolivia por 2 a 1, en el estadio Félix Capriles, Cochabamba.

El Auriazul consiguió una importante victoria con un autogol incluido, tras un error del portero Delgado, a los 47 minutos, el empate lo marco Rodrigo Borja, a los 52. En la complementaria, el chanchón aumentó la ventaja a los 75 minutos a través de José Leguizamón de penal.

Luqueño jugó y ganó con: Arnaldo Giménez; Aquilino Giménez, José Leguizamón, Enrique Meza, Marcelo Báez; David Mendieta (80’ Óscar Ruiz), Luis Miño (71’ Leonardo Delvalle), Miguel Godoy, Esteban Ramírez; Guido Di Vanni (62’ Jorge Nuñez), Federico Ortiz. D.T: Eduardo Rivera.

Estadio: Félix Capriles, Cochabamba.
Árbitro: Jorge Osorio (Chi).
Asistentes: Francisco Mondría (Chi), José Retamal (Chi).
Cuarto árbitro: Óscar Maldonado (Bol).

La revancha se disputará el miércoles 19 de agosto, a las 20:00, en el estadio Feliciano Cáceres.