Cuadruple conversión de “Sasa” hunde a Rubio Ñu

Santiago Salcedo de Sol de América marcó 4 goles para golear a Rubio Ñu por 4 a 1 en el estadio Luis A. Giagni, en Villa Elisa en el arranque de la fecha 13 del torneo Clausura de la División de Honor de la Asociación Paraguaya de fútbol.

Santiago Salcedo anotó el primero a los 19 minutos, el capitán “danzarín” aprovechó una gran habilitación del juvenil Claudio Garay y con un remate cruzado puso el 1-0. Antes del final del primer tiempo se fue expulsado  Édgar Ferreira por doble amonestación.

En la etapa complementaria, Gustavo Toranzo de Sol también vio la roja y ambos jugaban con diez hombres. Cuando parecía que el juego iba a tomar emotividad, a los 68′, Diego Ciz le cometió penal a Nelson Romero, vio la segunda amarilla y dejó a Rubio Ñu con nueve hombres. El tiro directo desde los doce pasos fue efectivizado por Santiago Salcedo, quien de manera suave descolocó a Valenzuela.

Para completar su gran noche en Villa Elisa, a los 73 minutos, otra vez “Sasá”, con un remate colocado sentenció prácticamente el partido con el 3-0. A falta de ocho minutos para el final, Fabio Escobar, también de penal, decoró el marcador dejando finalmente 3-1.

Pero la cosa no terminó ahí, pues a un mnuto del final, Santiago Salcedo coronó su noche memorable con un golazo de tiro libre para sentenciar el partido con un contundente 4-1.

La fecha se completa con los siguientes encuentros:

Sábado 26 de setiembre

Santaní vs Luqueño. Estadio J.J. Vázquez. 19:00 horas.

Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: José Villagra, Armindo Rojas. Cuarto árbitro: José Méndez.

Guaraní vs General Díaz. Estadio Rogelio Livieres. 19:10 horas (TV).

Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Roberto Cañete, Blas Rojas. Cuarto árbitro: Víctor Martínez.

Domingo 27 de setiembre

Libertad vs Olimpia. Estadio Defensores del Chaco. 19:10 horas (TV).

Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Eduardo Cardozo, Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: César Herebia

Lunes 28 de setiembre

Cerro Porteño vs Capiatá. Estadio Defensores del Chaco. 18:00 horas (TV).

Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Darío Gaona, Héctor Medina. Cuarto árbitro: Marcos Galeano.

Nacional vs San Lorenzo. Estadio Arsenio Erico. 19:10 horas.

Árbitro: Antonio Arias. Asistentes: Carlos Cáceres, Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Jorge Mercado.